BOTD (Blog of The Day) adalah bentuk penghargaan terhadap blog di wordpress yang mendapat kunjungan paling banyak pada hari yang bersangkutan. Entahlah, bagaimana tepatnya perhitungan yang dikalkulasikan oleh WordPress, sehingga ada beberapa blog dengan kunjungan begitu banyak pada hari yang bersangkutan tak masuk dalam BOTD. Di BOTD ada beberapa kelas, ada top blogs, peringkat untuk blog yang mendapat kunjungan paling banyak (mungkin begitu). Ada top post, peringkat untuk posting paling rame pada hari bersangkutan. Ada juga growing blogs, peringkat blog di wordpress yang mengalami peningkatan jumlah pengunjung dengan pesatnya. Intinya, mungkin di jumlah pengunjung.

Blog yang masuk di BOTD berbahasa Indonesia pada wordpress tak selalu harus mempunyai posting artikel serius dan informatif. Selama beberapa pekan saya menyaksikan dan mengamati, BOTD di wordpress, selain dipenuhi oleh blog yang berisi berita terhangat, pengetahuan, teknologi dan pendidikan, juga dominan dipenuhi oleh blog yang berisi lowongan kerja, blog penggemar beberapa artis, blog gambar yang lucu dan seru, blog penyedia anti virus dan beberapa blog togel atau porno *Halah*.  Beneran! Gak percaya?! Lihat saja sendiri! Klik di Sini!

Bagaimana dengan MeetAbiedBlog?

Hmm … Kemarin sempat googling dengan kata kunci “BOTD”. Eh, beberapa blogger begitu suka dengan momen masuknya blog mereka di BOTD. Hah! Saya juga begitu! Saya kan blogger normal. Seneeeeeng banget kale. Gak setiap blog bisa masuk di jajaran ini. Maksud saya, tidak semua blog seperti punya saya ini bisa masuk di BOTD.  Seperti yang dikatakan Pak Yari, BOTD Indonesia dengan BOTD English itu kelasnya beda. Kalo pengen masuk di BOTD Indonesia, hanya perlu menulis artikel yang tak terlalu serius, yang penting lucu dan konyol atau bersifat hiburan. Bikin kontroversi atau judul yang menyeramkan. :-D

Sebenarnya sejak awal dulu, pengen bisa masuk di BOTD. Sempat sih di 2007, di awal posting, MeetAbied™ Blog masuk dalam jajaran Growing Blog. Hehehe … (Pamer Mode : ON). Mau tau peringkatnya? 240-an dari 250 blog.

Di awal, dapat kunjungan 20 klik per hari saja sudah cukup. Bagaimana mungkin akan dikunjungi jika tak pernah berkunjung ke blog lain? Bagaimana mungkin akan keindeks jika tulisannya hanya berjumlah beberapa judul? Hmmm … Akhirnya kawan, setelah break selama lebih dari setahun plus sembilan bulan sejak blog ini didirikan, :lol: blog ini bangkit dari mati surinya, memenuhi harapan pemilik untuk mengais sebanyak mungkin klik pemenuh pundi pahala jariyah.

Untuk masuk ke BOTD hari ini, hanya perlu minimal 1.000 klik di blog. Blog ini di klik hanya rata-rata segitu, dan telah masuk di jajaran 100 top blogs-nya WordPress. Peringkat tertingginya hanya di angka 16, biasanya masuk ke 30 besar, 50 besar, 100 besar, atau 1.560.000 besar. Hahaha …

Masuk or tidaknya blog kita dalam BOTD bukanlah hal penting, yang terpenting adalah blog bisa memberi manfaat pada orang lain. Sama juga dengan sedekah. Yang menyedekahkan uang Rp. 10.000,- belum tentu pahalanya lebih sedikit dari yang menyedekahkan Rp. 100.000,-. Semua tergantung niat dan keikhlasannya. Tapi akan lebih baik jika niat-nya baik dan sedekahnya lebih gede. Ya kan?!

Keep Blogging …

Anda suka dengan artikel BOTD ini?! Jangan lupa share ya ... Baca juga tentang 123 Kata Mutiara Motivasi Hidup. Semoga bermanfaat...

plusone  twitter  facebook Share

Baca juga Artikel Terkait "BOTD" :