Jadi blogger memang menyenangkan. Selain bisa mendapat banyak sahabat di dunia maya, blog telah menjadi lahan uang bagi kebanyakan orang. Blogging sekarang tidak melulu tentang menulis, blogwalking, menulis komentar “pertamaxxx!” atau optimasi blog untuk mendatangkan pengunjung, blog kini telah menjadi gaya hidup digital dengan berbagi tiada henti pada orang lain.

Banyak cara mendapatkan uang dari blog. Bisa dengan langsung jualan barang, menulis review untuk sebuah produk atau yang paling mudah adalah dengan bergabung pada periklanan. Yang paling mudah adalah dengan memasang iklan dari pihak ketiga, biasanya melalui program periklanan. Harga iklan dibayar tiap klik. Untuk blog berbahasa Inggris, sahabat bisa pasang program Google Adsense, harga kliknya lumayan. Salah seorang teman pernah bercerita bahwa 3 klik di blognya dihargai sekitar US$ 5. Wew. Berarti satu klik sekitar 15ribu rupiah. Pantes kalo sebulan para blogger Google Adsense ada yang bisa dapat hingga Rp. 14 jutaan. Untuk blog berbahasa Indonesia sih harga klik masih lumayan murah, kalo pasang Google Adsense, mungkin hanya sekitar US$ 0,002 sampe 0,005 per klik. Alternatifnya sih bergabung dengan program periklanan lain, yang bulan lalu saya tekuni adalah dengan IdBlogNetwork. Kliknya lumayan mahal, 1 kali klik dihargai hingga Rp. 2.000.

Berikut ini screenshoot hasil blogging selama sebulan. Mungkin memang tak seberapa, tapi bagi sahabat yang masih kuliah, saya kira ini bisa jadi alternatif uang jajan. Atau bisa juga buat tambahan beli pulsa untuk nelpon yayang. Ya gak? Hehe …

(Klik gambar untuk memperbesar)

Stats Harian di IBN

Konfirmasi pengiriman Pay Out

Transfer BRI. Cihuy. Bisa buat bayar Internet Sebulan…

Di IdBlogNetwork, iklan yang dipasang lumayan keren. Pake flash pula, jadi kemungkinan diklik lebih tinggi. Stats untuk iklan juga dapat dilihat secara realtime, jadi transparansi antara publisher, advertiser dan IdBlogNetwork sangat jelas. Tak seperti beberapa program periklanan lain yang katanya scam, tidak membayar. Meskipun juga tidak pernah pasang iklan dari mereka.

So, jika ingin bergabung, segera tingkatkan kualitas tulisan kamu, jangan asal copas. Yang penting adalah orisinalitas. Barang asli harganya mahal. Wakwakwak … Daftar saja di www.idblognetwork.com

Sudah saatnya jadi profitable blogger. Apakah sahabat tertarik?

Salam ..

Anda suka dengan artikel Akhirnya Dapat Duit Dari Blog ini?! Jangan lupa share ya ... Baca juga tentang Contoh Judul Skripsi PAI (Pendidikan Agama Islam) Part 2. Semoga bermanfaat...

plusone  twitter  facebook Share

Baca juga Artikel Terkait "Akhirnya Dapat Duit Dari Blog" :

Ditulis dalam Kategori Blog.