Metode Penelitian Eksperimen Semu

Sebelumnya kita telah melihat tentang Contoh Judul Penelitian Eksperimen, kali ini kita akan melanjutkan pada metode penelitian eksperimen semu. Perbedaan antara Quasi Eksperimen (Ekseperimen semu) dengan eksperimen sebenarnya terletak pada kontrol terhadap variabel-variabel selain variabel eksperimen. Sebagai contoh, karena penelitian kita adalah tentang hasil belajar, maka kita mengesampingkan variabel tentang IQ, tentang bakat, minat, dan sebagainya yang bukan merupakan bagian dari penelitian. Continue reading

Curhat Siswa Tentang UN 2013

Curhat Siswa tentang UN 2013. Ujian nasional memang salah satu ujian berat. Hahai. Bikin siswa pada galau. Bagaimana tidak, keberhasilan, kepercayaan diri, kegigihan, disiplin, harga diri, gengsi dan semua hal terkait itu dipertaruhkan pada ujian nasional. 

Setelah sekian banyak materi dan Prediksi Soal UN 2013 yang saya upload di blog ini, kali ini saya ingin sedikit berbagi tentang curhat salah seorang siswa yang saya baca catatannya di FB. Gambaran betapa ujian nasional membuat mereka galau. 
Ini dia …
UAN I Love U

Rasanya baru kemarin hirup udara sepoy SMA Negeri 1 Bone-Bone. Dengan tampang kuyu, berseragam putih biru rebut rebutan membeli formulir dan mengurus administrasi buat masuk sekolah idaman. Sampai bergalau ria, dengan ritual plonco di kegiatan Orientasi yang penuh kenangan manis, pahit, asem, asinnya. Eh, sekarang waktu menyeret kita berpeluh keringat, sampai keringat dingin menyambut UAN 2013 yang “cettarr”. Haha Lebay ^_^
Benar, “Cettarr membahana” kalau istilah Syahrini. Belum benar letak bokong duduk di kursi empuk kelas XII, perasaan sudah di was was cemaskan oleh momok hadirnya UAN yang tinggal beberapa bulan lagi. Hhaa..
Namun, pertanyaan besarnya! bekal peluru buat hadapin perang dunia ke 3 itu sudah lengkap gak?? Yahh, pertanyaan dan jawaban yang wajib dimiliki setiap siswa kelas XII saat ini. Atau hanya sebagian saja yah, yang memikirkan hal ini? :/ hemm entahlah.
Yang pasti, sekarang memang kudu perhatiin hal itu. Biar lebih siap siap buat menyongsong UAN 2013. Mau Lulus kan? Mau diterima di universitas terkenal? Mau masuk di fakultas fakultas pilihan? Mau bebas tes masuk jurusan idaman? Hheey indah bukan bila mimpi mimpi itu bisa terwujud ! (bagi yang punya mimpi).
Kiat dan usaha perlu, gak usah memandang UAN tuh bakalan memati kutukan kita kawan! Selagi ada ikhtiar, Allah swt pasti memberi jalan. Mulai dari aktif belajar tambahan, mengumpulkan buku soal soal latihan UAN, eih jangan cuma dikumpulin, dikerjakan harus dong ! hehe. Selain itu perlu banyak banyak berdoa, sholat di sepertiga malam, dan tawakkal deh sama Yang Maha Menentukan, Allah swt.
Nah, kalau mental dan amunisi sudah siap. Okey, lets go to the war !! Sampai kita berani teriakin, “UAN I LOVE YOU!!” saking cintanya ngerjain soal UAN nanti. Haha Aminn Ya Rabbal alaminn..
Salam hangat ^_^

Haha .. Seru kan?!
Baca juga tentang Prediksi Soal UN Matematika SMA 2013 dan prediksi Soal UN Bahasa Inggris SMP 2013. Salam hangat ..

Pusat Galaksi Bimasakti

BIMA SAKTI? APA’AN TUCH? Mungkin sebagian dari kita yang sudah menghuni bumi lebih dulu di bandingkan dengan generasi yang berada dekat dengan kiamat (ada yang bilang kiamat khan terjadi tahun 2012) sudah sering sekali mendengar kata “bima sakti”, namun akhir-akhir ini generasi kita lebih memperhatikan dumay alias dunia maya dan hanya berkecimpung di sekitar beranda facebook aja, bisa di hitung jari anak-anak yang mau nyoretin keyword yang lebih bermanfaat dimuka mbah google. Continue reading