Kumpulan Rumus Matematika SMA Lengkap | Download Rumus Matematika SMA

Kumpulan Rumus Matematika SMA Lengkap | Download Rumus Matematika SMA. Siapa yang tak kenal matematika?! Salah satu mata pelajaran yang dianggap sulit oleh kebanyakan siswa dari sekolah dasar hingga sekolah menengah. Padahal jika diamati, ada mata pelajaran yang jauh lebih sulit dari matematika. Sebut saja fisika, lebih sulit bukan?! Rumus matematika terlihat jauh lebih mudah dihafal daripada fisika. *ngeles …

Nah, kali ini saya akan berbagi link untuk mendownload Kumpulan Rumus Matematika SMA. Pada artikel kali ini saya tidak akan berbicara banyak, karena saya hanya akan memberikan link download kumpulan rumus matematika dari blog lain. Blog milik siapa?
Punya Pak Habib. BJ Habibi bukan ya?! Oh, bukan … Hehe .. Ini punya Pak Irvan Habib, salah seorang guru matematika di sebuah SMA di Jawa.
Sayangnya, Pak Habibi meletakkan rumus matematika tersebut di ziddu. Jadi untuk mendownloadnya butuh sedikit kerja keras. Hehe .. Kita tau bahwa untuk mendownload di Ziddu maka kita harus memasukkan sebuah kode captcha. Nanti setelah itu, baru bisa download. Sayangnya, seringkali ketika memasukkan kode captcha kita malah diarahkan ke iklan atau halaman website lain. Nah lo … Agar lebih mudah mendownload di Ziddu, ada sebuah trik yaitu : mendaftarlah sebagai member Ziddu. Gratis kok!
Oke, berikut ini link untuk menuju artikel kumpulan rumus matematika SMA di Ziddu.
Sekali lagi, untuk mendownload Kumpulan Rumus Matematika SMA ini, silakan klik pada link di bawah ini, kemudian klik DOWNLOAD dan masukkan kode Captcha yang diinginkan.

Kumpulan Rumus Matematika SMA Kelas X

Semester 1

Semester 2


Kumpulan Rumus Matematika SMA Kelas XI

Semester 1

Semester 2


Kumpulan Rumus Matematika Kelas XII

Semester 1

Semester 2

Semoga lancar. Semoga Pak Irvan Habib juga mendapatkan banyak pahala dari Allah.

PS : Link tersebut asli dari blog tanpa perubahan.  :

Silakan lihat koleksi saya tentang Bank Soal matematika dan Soal UN SMA 2012. Semoga bermanfaat …

EBook Cara Mudah Belajar Matematika | Metode Belajar Matematika

eBook Cara Mudah Belajar Matematika. Tau Matematika? Siapa yang tak kenal. Sebagai salah satu pelajaran di sekolah dari tingkat SD hingga perguruan tinggi, matematika sering disebut sebagai pelajaran momok yang sulit untuk dipahami. Cara Mudah belajar matematika hingga kini masih terus menerus dikembangkan oleh para ahli dalam rangka memudahkan siswa untuk memahami pelajaran ini.

Sebuah kelakar dalam status facebook salah seorang teman, ia mengatakan : “Kebohongan terbesar seorang guru matematika adalah ketika ia mengatakan bahwa matematika itu mudah …”. Haha … Iya, matematika memang sulit, namun belum tentu mustahil untuk dipahami. Ya toh?!

eBook Cara Mudah Belajar Matematika |  Metode Belajar Matematika

Nah, menyikapi perkembangan dalam dunia pendidikan, saya selaku seorang pendidik merasa perlu untuk berbagi dengan khalayak ramai perihal cara mudah belajar matematika. Tau tidak kenapa matematika itu terlalu sulit dipahami?
Jika Anda bertanya pada seorang guru matematika, mungkin saja matematika bukanlah hal yang terlampau rumit. Pasalnya, ia telah terbiasa dengan pengerjaan soal dan logika matematika. Yang sulit adalah ketika seseorang tidak memiliki dasar yang kuat untuk mengerjakan soal.
Manakah yang merupakan dasar? Bagi siswa SD, dasar utama matematika adalah aljabar. Bagaimana ia menjumlahkan, mengurangkan, mengalikan dan membagikan seluruh bilangan yang ia kenal. Untuk dapat lanjut di tahap berikutnya, seorang siswa harus paham dengan benar bagaimana keempat operasi ini dilakukan. Tanpa ini, ia hanya akan mengalami kebuntuan tiada tara. Bahkan jika terus-terusan dia lakukan tanpa dasar, ia akan sampai pada tahap kebingungan tingkat dewa. Jiahah …
Nah, tersebutlah seorang penggemar matematika yakni Ir. Bekti Hermawan dari RumahAkal.com yang telah membuat sebuah metode pembelajaran matematika yang dapat membantu siswa untuk dapat menghitung semua angka dengan benar tanpa kekeliruan. Beliau telah meneliti sejak 2003 tentang metode yang ia sebut sebagai “5 Langkah Mudah menghitung Matematika”. Metode ini memanfaatkan segala media untuk belajar matematika.
Jika Anda adalah orang tua siswa yang khawatir dengan perkembangan nilai matematika Anak anda namun tak kunjung mendapatkan jawaban, ebook ini bisa menjadi alternatif. Dengan pembahasan pada ebook setebal 60 halaman ini, Bapak ibu tidak perlu lagu mendaftarkan anak untuk ikut dalam kursus aritmetika atau hitung cepat. Semuanya dibahas tuntas dalam ebook yang dapat dipahami dalam 1 hari.
Yah. 1 Hari saja untuk perubahan kemampuan anak Anda.
So, jangan membuang waktu. Silakan segera melihat dan mengorder ebook ini di website beliau, RumahAkal.com
Semoga bermanfaat … Jangan lupa kunjungi artikel saya yang lain tentang Soal UN SD 2012, Soal UN SMP 2012 dan Soal UN SMA 2012 serta Soal UN SMK 2012. Keep on fight all..

Materi Matematika SMA Kelas X Dimensi Tiga

Materi Matematika SMA Kelas X Dimensi Tiga. Dear para pengunjung Blog OnlineSyariah.com. Setelah sebelumnya saya memberikan link download untuk materi logika matematika SMA Kelas X dan materi trigonometri kini saya akan melanjutkan pembahasan mengenai dimensi tiga yang diajarkan di SMA Kelas X Semester 2.
Materi dimensi tiga di SMA hanya diajarkan sekali saja pada kelas X, sementara soal yang muncul pada ujian nasional tentang ini seringkali sangat sulit. Nah, dengan belajar menggunakan modul yang akan saya berikan nanti saya harap materinya dapat dipahami secara sempurna.

Materi Matematika SMA Kelas X Dimensi Tiga

Materi Matematika SMA Kelas X Dimensi Tiga ini saya dapat dari blog Pak Tri. Semoga segala jerih payahnya dalam membuat modul ini mendapat pahala dari Tuhan. Oh ya, materi ini nanti akan mengupas tentang bangun-bangun ruang, kedudukan titik dalam bidang dan ruang, jarak antara dua titik dalam bidang dimensi tiga, jarak antara dua sisi dalam dimensi tiga, jarak antara dua titik dan bidang, proyeksi garis pada bidang, serta pembahasan lengkap mengenai sudut antara garis dan bidang. 
Untuk mendownloadnya, silakan langsung saja menuju link berikut ini :
Link di atas diletakkan di Ziddu, sehingga untuk mendownloadnya, kamu hanya perlu memasukkan kode unik yang nanti akan muncul. Oke?!
Mungkin segini dulu, nanti kita lanjutkan lagi. Jangan lupa untuk melihat-lihat isi blog ini dengan memanfaatkan navigasi yang telah ada. Jangan lupa juga untuk membaca artikel saya mengenai Soal UN SMP 2012. Semoga pada Pengumuman Hasil UN 2012 nanti semuanya lulus. Amiiinnn …
Oh ya … Untuk siswa SMA, saya juga pernah menulis tentang Soal UN SMA 2012, Bidik Misi 2012 dan Informasi mengenai SNMPTN Undangan 2012. Semoga itu membantu, sehingga pada Pengumuman Hasil Seleksi SNMPTN Undangan 2012 semuanya lulus.

Materi Matematika SMA Kelas X Logika

Materi Matematika SMA Kelas X Logika. Setelah sebelumnya saya memberikan link download untuk Materi Matematika SMA Trigonometri, kini saya akan memberikan link untuk materi logika. Materi ini merupakan materi matematika sma kelas X semester 2. Meskipun telah lewat diajarkan, materi ini tetap menjadi hal penting untuk dipelajari oleh para siswa.

Apalagi bagi yang akan mengikuti mid semester, ujian semester maupun oleh siswa kelas XII yang akan menghadapi Ujian Nasional 2012.
Materi Matematika SMA Kelas X Logika ini masih berasal dari blog Pak Tri Rusdiyono. Beliau telah membuat beberapa modul pembelajaran yang saya fikir sangat penting untuk didownload oleh para siswa SMA. Nah, materi untuk logika matematika ini akan membahas tuntas tentang pengertian dan aplikasi konjungsi, disjungsi, implikasi dan biimplikasi. Juga akan menerangkan tentang pengertian tautologi, kontradiksi, serta kontingensi. Tak lupa juga tentang ingkaran pada pernyataan berkuantor, ingkaran pada implikasi, serta penjelasan tentang konvers, invers, dan kontraposisi. Materi diakhiri dengan modus-modus yang digunakan untuk penarikan kesimpulan, diantaranya modus ponens, tolens dan silogisme. 

Materi Matematika SMA Kelas X Logika

Oke, untuk langsung mendownload, silakan klik pada link berikut :
Link tersebut berada di Ziddu, sehingga untuk mendownload kamu harus memasukkan kode yang diinginkan. Biasanya mudah kok.
Nah, semoga artikel ini bermanfaat untuk sahabat sekalian. Jangan lupa berbagi materi pembelajaran agar siswa Indonesia nanti dapat lulus pada Pengumuman UN 2012 dan Pengumuman SNPMTN Undangan 2012.
Semoga bermanfaat ya … Salam hangat selalu …

Materi, Modul Dan Bank Soal Trigonometri Matematika SMA Kelas X Semester 2

Materi, Modul dan Bank Soal Trigonometri Matematika SMA Kelas X Semester 2. Hari ini sedikit ribet, pikiran dipenuhi dengan banyak sekali job yang belum kelar, diantaranya tentang Pendaftaran SNMPTN Undangan, persiapan mid semester serta blog yang kena suspend. Bingung mesti ngapain. Akhirnya googling dan berinisiatif untuk menulis kembali di blog OnlineSyariah.com ini.
Saya akhirnya menemukan sebuah blog milik Pak Tri Rusdiyono, S.Pd, yaitu berbagimedia.wordpress.com. Saya melihat beberapa materi matematika SMA kelas X hingga kelas XII. Akhirnya saya publish di sini agar mudah untuk didownload oleh sahabat sekalian.

Materi, Modul dan Bank Soal Trigonometri Matematika SMA

Pada rangkaian pertama posting tentang Materi, Modul dan Bank Soal Trigonometri Matematika SMA kelas X ini, saya akan memberikan link download materi tersebut. Modul itu diletakkan oleh Pak Tri di ziddu, hingga untuk mendownloadnya, bapak ibu guru harus mendownloadnya lewat sana. 
Tak seperti biasanya, file di blog ini mestinya dapat diklik dengan mudah, tanpa ribet dan menunggu lama. Namun apa boleh buat, ukuran file-nya terlalu berat jika harus di upload ulang di wordpress. 1,8 MB eui.
Nah, materi ini akan membahas beberapa hal tentang trigonometri. Diantaranya adalah tentang perbandingan trigonometri yang menjelaskan tentang pengertian sinus, cosinus, tangen, cosecan, secan dan cotangen. Selanjutnya tentang perbandingan trigonometri pada sudut-sudut istimewa, yang kemudian dilanjutkan dengan materi perbandingan trigonometri pada 4 kuadran. Juga, ada cara mudah untuk menghafalkan nilai trigonometri pada sudut-sudut istimewa.
Materi trigonometri tersebut diteruskan dengan sistem kordinat bidang dan pengukuran sudut, yang menjelaskan konversi dari nilai derajat ke bentuk radian dan sebaliknya. Tak lupa juga tentang hubungan antar perbandingan trigonometri, fungsi trigonometri dan persamaan trigonometri sederhana. Oh ya, di bagian belakang juga ada tentang aturan sinus, aturan cosinus yang dapat digunakan untuk menghitung luas sebuah segitiga sembarang dan menentukan bagian dari segitiga yang tidak diketahui.
Oke, untuk langsung mendownloadnya lewat ziddu, silakan klik link berikut ini:
Oke, semoga bermanfaat. Untuk mendownload dari ziddu, klik link di atas kemudian masukkan kode yang diinginkan. Download deh …
Oh ya … Jangan lupa melihat koleksi Soal UN 2012 di blog ini untuk mendapatkan referensi belajar menjelang ujian nasional yang sebentar lagi dilaksanakan. Moga pada Pengumuman UN 2012 semua siswa di Indonesia lulus … Amin … Moga juga lulus pada Pengumuman SNMPTN Undangan 2012. Oke. Salam hangat selalu!

Bahan Ajar SMA Pertanian | Bahasa Arab | Download Modul Pembelajaran

Bahan Ajar SMA Pertanian | Bahasa  Arab  | Download Modul Pembelajaran. Setelah sebelumnya berbagi banyak link download Bahan Ajar SMA untuk mata pelajaran matematika, bahasa Inggris, dan biologi, kini saya akan berbagi untuk dua mata pelajaran lagi, yakni bahan ajar pertanian dan bahasa arab.

Kenapa saya menggabungkannya menjadi satu? Jawabannya adalah karena saya capek. Xixixi .. Beberapa hari ini terus-terusan posting materi yang sama. Itu sedikit banyak menimbulkan kejenuhan bagi saya. Tapi demi bapak ibu guru pengunjung blog ini, apa sih yang nggak? Hahai.
Bahan ajar pertanian dan bahasa arab ini saya simpan di hosting wordpress gratisan saya. Hal ini bertujuan untuk memudahkan bapak ibu dalam mendownloadnya hanya dengan sekali klik. Semoga saja itu dapat mempermudah langkah saya dalam berbagi.

Untuk mendownload Modul Pertanian dan Bahasa Arab ini, bapak ibu guru hanya perlu melakukan klik pada link di bawah ini. Kemudian pilih SAVE FILE dan OK. Maka file akan otomatis terdownload.

Demikian, semoga bermanfaat. Bapak ibu boleh melihat koleksi Soal UN 2012 dan SKL UN 2012 di blog ini. Juga ada Prediksi Soal UN SMA 2012 lho. Bahan Ajar SMA Pertanian | Bahasa  Arab  | Download Modul Pembelajaran.